share
Version imprimable

Current Size: 100%

Fermes Lot & Bastides

Dégustez au rythme des saisons, vivez le moment présent au gré des saveurs
Verger à ciel ouvert, situé entre coteaux et vallées, le Grand Villeneuvois profite d’une richesse gastronomique propre au Sud-Ouest. Le terroir est l’âme de notre territoire, les producteurs ses ambassadeurs. Ils partageront avec vous leur amour de cette terre et vous initieront aux saveurs de leurs produits. 
La saveur de notre cuisine, les couleurs de nos marchés, la qualité de nos produits, tout un art de vivre s’exprime à travers la gastronomie en Grand Villeneuvois : légumes ensoleillés, fruits juteux et spécialités du pays...
Comment évoquer notre terroir sans parler du célèbre pruneau d’Agen dont le Grand Villeneuvois est le berceau depuis le XIIIe siècle. Tout au long de votre séjour vous en découvrirez l’histoire et les multiples recettes.

Le réseau de vente à la ferme du Grand Villeneuvois

Dans le tissu économique du Grand Villeneuvois, l’agriculture occupe depuis toujours une place importante. Elle est notre identité, notre patrimoine. La collectivité est attachée à la valoriser et accompagner ceux qui la représentent.

Soutenir l’agriculture locale, la vente directe, la consommation des produits d’ici et de saison, c’est à juste raison l’objectif de ce guide. Il vous mènera de fermes en exploitations, sur le chemin du goût, du bon, du sain et de l’engagement paysan de femmes et d’hommes de savoir-faire.

L’agriculture fait partie de l’ADN du Grand Villeneuvois. Elle est à la fois notre héritage et notre futur. 

Fermes de Lot et Bastides est un label qui permet de valoriser les savoir-faire et les produits du territoire en recensant les producteurs du Grand Villeneuvois. Il est issu d'une collaboration entre la CAGV, l'Office du Tourisme du Grand Villeneuvois et la Chambre d'Agriculture de Lot-et-Garonne.

  • Français
  • English
  • Nederlands